Опубликовано 12 Апрель, 2014 - 07:07

Свой первый опыт использования термальной воды я начала с La Roche-Posay и была ею очень довольна. Однако, прочитав восторженные отзывы о волшебных лечебных свойствах термальной воде Uriage, решила приобрести ее. Предлагаю Вашему вниманию сравнительный анализ этих двух средств для чувствительной комбинированной кожи, склонной к небольшим высыпаниям.

Оба средства в баллончиках по 300 мл

Нанесение: распыление достаточно мелкое, на вкус Uriage - соленая, La Roche-Posay – нейтральная. Через минуту после нанесения Uriage неприятно пощипывает и раздражает кожу, это ощущение довольно быстро проходит и кожа успокаивается, производитель рекомендует оставить средство на коже до полного высыхания. Надо признать, La Roche-Posay более комфортна в нанесении, раздражение на коже проходит сразу же. Я использую термальную воду два и более раз в день и обязательно распыляю на глаза.

Результат: на фоне использования воды La Roche-Posay кожа становится более мягкой, увлажненной, успокоенной. Но именно термальная вода Uriage помогает справиться с прыщиками, делая их менее выраженными, менее болезненными, снимает даже сильные покраснения на месте выдавленного прыща, с этой водой на коже стало меньше высыпаний, кожа стала менее чувствительной к внешней среде. Тем не менее, у Uriage есть и недостатки: кожа на ощупь стала немного шершавая, перестала быть гладкой. Даже после процедур биоревитализации и пиллинга в салоне (после которых моя кожа как шелк) эта вода создает своеобразный «налет», при этом жирность кожи сохраняется. Что касается фиксации макияжа - и та и другая вода делает это одинаково.

Вывод: у меня в арсенале присутствуют оба средства: для решения проблем периодических высыпаний (в основном перед месячными) – Uriage, а для увлажнения и бархатистости кожи - Термальная вода La Roche-Posay .

Кстати, у этой марки есть отличная маска для жирной/комбинированной проблемной кожи

Достоинства
  • Быстро снимает раздражение и покраснение
  • Мягкое распыление
  • Освежает
  • Увлажняет и успокаивает глаза
  • Эффективная
Недостатки
  • Щиплет кожу после нанесения
irinkatunрекомендует